Керамика и фарфор — далеко не всегда содержимое посудной лавки. На новой выставке в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков вы увидите произведения искусства из этих материалов, выполненные в футуристических формах и поданные в необычном освещении — благодаря скрещению искусства керамики с медиа-артом. Выставка, получившая название «Свет отраженный», будет доступна для публики с 26 июля до 27 августа.

Кураторское решение Ольги Томсон, соединившее свет и материю, позволило обоим зажить новой жизнью. Медиахудожники, направляя лучи на керамику, позволяют ей оживать, а световые партитуры обретают форму в керамике. Например, куколки бабочек оказываются окруженными садом, фарфоровые письма обретают содержимое, а чашки чая объединяются в единый поток реки.



Фото: предоставлено организаторами

В рамках выставки в музее будут организованы открытые мастерские керамики – 29 июля с 15.00 до 19.00 и лекции по медиа-арту.

Напомним адрес музея: набережная канала Грибоедова, 103.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 25 июля 2017, 11:47

Другие события

Музыка сентября: обзор новых альбомов «Аквариума» и «ДДТ», 25/17, Bjork и других

В сентябрьском обзоре новинок от музыкального продюсера Денис Рубина Mars Volta атакует, Оззи Осборн собирает ветеранов сцены, Suede играет панк, Editors упражняются в синти-попе, группа «Диктофон» экспериментирует «в полях» пост-панка, Jane Air «убирает» всю нью-металлическую молодежь, а известный пока в узких кругах дуэт Norway.Today записывает одну из самых интересных пластинок осени.

Статьи

>