
Present Perfect Festival пройдет на шести площадках
Версия для печати
Один из крупнейших летних ночных фестивалей готов распахнуть двери перед любителями техно: фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival поприветствует свою публику 28 июля вечерним концертом-открытием в центре Artplay на Красногвардейской площади, ради чего впервые будет открыт внутренний двор. Слушателей ждет живое выступление Flaty, сеты лондонского саунд-продюсера Actress и трио Clock DVA из Шеффилда, которых называют пионерами индастрал-музыки, а также проект детройтского техно-продюсера Джеральда Дональда — Dopplereffekt. Начало в 18.30.
Вообще фестиваль будет проходить на шести площадках. Первая pre-party пройдет в Kuznya House в Новой Голландии 28 же июля в 23.00, одним из ее участников станет владелец берлинского лейбла 777 Recordings Рон Уилсон. Вторая – в это же время в клубе «Танцплощадка», где пройдет вечеринка амстердамского Red Light Radio. Часом позже в клубе Stackenschneider клубный сет представит ветеран немецкой экспериментальной сцены Уве Шмидт (он же Atom TM). Музыка будет звучать до десяти утра.
Основные события развернутся в Музее уличного искусства. 20-часовой музыкальный фестиваль начнется там 29 июля в 18.00 и продлится до 14.00 следующего дня. Выступающих будет более сорока: среди них «лучший ди-джей мира» по версии журнала Mixmag The Black Madonna, чикагские пионеры хауса DJ Pierre, Virgo Four и Traxx, одна из центральных фигур драм-н-бейс LTJ Bukem, англичане Ben UFO и Daniel Avery. Музыканты будут играть на пяти сценах, одна из которых расположится в бывшей котельной завода — проект Boiler Room примет американское гетто тех DJ Godfather, голландцев Das Ding и Unit Moebius и джангл и брейкбит-продюсера Special Request (Paul Woolford).
Будет у фестиваля и afterparty 30 июля — но время и место ее разгласят только за сутки.
В рамках параллельной программы в Новой Голландии пройдет лекция Atom TM, круглые столы с участниками и импровизационная сессия для всех желающих от московского проекта «Индустрия звукового искусства» – для участия со своим инструментом (будь то синтезатор, гитара или семплер) — надо его заранее зарегистрировать. Параллельная программа проходит 28 июля с 15.00 до 19.30.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
27 апреля, воскресенье, 12.00
В ДК Лурье объяснят, как доходные дома приносили доходы
В Петербурге доля доходных домов составляла до 80% — какие существовали ограничения при их постройке? Что сдерживало аппетиты домовладельцев и фантазию архитекторов? Узнаем об этом 27 апреля, посетив во время прогулки доходные дома на Васильевском острове. 16+
-
27 апреля, воскресенье, 13.00
Петербуржцев проведут по кошерному Васильевскому
Говорят, что в XIX веке каждый третий житель Васильевского острова был немцем. Были еще французы, голландцы, прибалты. Но Васильевский остров — знаковое, даже культовое место и для еврейского Петербурга. Убедимся в этом 27 апреля благодаря Виктору Амчиславскому. 16+
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге