Один из крупнейших летних ночных фестивалей готов распахнуть двери перед любителями техно: фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival поприветствует свою публику 28 июля вечерним концертом-открытием в центре Artplay на Красногвардейской площади, ради чего впервые будет открыт внутренний двор. Слушателей ждет живое выступление Flaty, сеты лондонского саунд-продюсера Actress и трио Clock DVA из Шеффилда, которых называют пионерами индастрал-музыки, а также проект детройтского техно-продюсера Джеральда Дональда — Dopplereffekt. Начало в 18.30.

Вообще фестиваль будет проходить на шести площадках. Первая pre-party пройдет в Kuznya House в Новой Голландии 28 же июля в 23.00, одним из ее участников станет владелец берлинского лейбла 777 Recordings Рон Уилсон. Вторая – в это же время в клубе «Танцплощадка», где пройдет вечеринка амстердамского Red Light Radio. Часом позже в клубе Stackenschneider клубный сет представит ветеран немецкой экспериментальной сцены Уве Шмидт (он же Atom TM). Музыка будет звучать до десяти утра.

 

Основные события развернутся в Музее уличного искусства. 20-часовой музыкальный фестиваль начнется там 29 июля в 18.00 и продлится до 14.00 следующего дня. Выступающих будет более сорока: среди них «лучший ди-джей мира» по версии журнала Mixmag The Black Madonna, чикагские пионеры хауса DJ Pierre, Virgo Four и Traxx, одна из центральных фигур драм-н-бейс LTJ Bukem, англичане Ben UFO и Daniel Avery. Музыканты будут играть на пяти сценах, одна из которых расположится в бывшей котельной завода — проект Boiler Room примет американское гетто тех DJ Godfather, голландцев Das Ding и Unit Moebius и джангл и брейкбит-продюсера Special Request (Paul Woolford).

Будет у фестиваля и afterparty 30 июля — но время и место ее разгласят только за сутки.

В рамках параллельной программы в Новой Голландии пройдет лекция Atom TM, круглые столы с участниками и импровизационная сессия для всех желающих от московского проекта «Индустрия звукового искусства» – для участия со своим инструментом (будь то синтезатор, гитара или семплер) — надо его заранее зарегистрировать. Параллельная программа проходит 28 июля с 15.00 до 19.30.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 24 июля 2017, 20:51

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>