
«Старкон» покажет «Терминатора» в 3D, сериал со Шнуровым и марсоход
Версия для печати
Если вы уверены, что в конце июля в Петербурге нечем заняться, то придётся срочно изменить свое мнение, а возможно, и планы. С 28 по 30 июля в выставочном центре «Экспофорум» пройдёт крупнейший фестиваль современной популярной культуры «Старкон» и научная конференция «Парсек».
«Старкон» презентует себя, как «самое яркое событие лета», объединяющее «мечтателей из самых разных областей». Ведущие в 2017 году – актёр Сергей Дружко и спортивный комментатор Виктор Гусев. Для любителей поп-культуры обещают сотни разных активностей, разделённых на несколько видов и зон.
Например, в «Экспофоруме» соорудят 35 интерактивных стендов, посвящённых вселенным «Звездных войн», Толкина, «Доктора Кто», «Ведьмака», комиксов и фильмов Marvel. Ощутить любовь к фантастическим мирам можно будет и на конкурсе косплея: в нём примут участие 2000 человек из СНГ и Балтии.
Научная зона объединит «образцы космической техники», роботы и нейродевайсы, в том числе настоящий марсоход. В игровой зоне можно будет не просто порубиться в консоли: тут покажут старинные компьютеры, модные очки виртуальной реальности, позволят попрыгать на батутах и взобраться на скалодром.
«Фонтанка» однозначно рекомендует кинозону. Здесь 28 июля в 18:40, почти за месяц до российской премьеры, покажут фильм «Терминатор 2: Судный день» в 3D. Демонстрация триллера «Малыш на драйве» пройдёт 29 июля в 17:20 — за три недели до старта в России. В этот же день в 16.40 публике представят Youtube-сериал «Команда Э», где снялся лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. 30 июля в 16:50 обратите внимание на презентацию картины «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», в которой снялись Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.
Организаторы также обещают сделать прямое включение с космодрома «Байконур», откуда 28 июля стартует корабль «Союз» с экипажем космонавтов. Эмоциями с другими участниками фестиваля можно будет поделиться на вечеринке «Тёмная сила» (назначена на 29 июля, в 22:00).
Лекторий проекта, он же – конференция «Парсек» – включит 60 докладов про космос, космонавтику, кибернетику. Среди выступающих – представители Российской академии наук, федерации космонавтики России, университетов. «О продвижении проектов с помощью Instagram расскажет профессор из Нью-Йорка», – добавляют организаторы.
Наиболее полную программу «Старкона» можно найти на его сайте. Цена билета на 1 день – 1000 рублей, на все дни – 4000 рублей.
Адрес «Экспофорума»: Петербургское шоссе, 64.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».
-
Музей истории религии покажет графику Кэте Кольвиц из своей коллекции
Кэте Кольвиц (1867 — 1945) — график, скульптор и первая художница, которая стала почётным профессором Прусской академии искусств. Офорты и литографии Кольвиц были в числе первых экспонатов собрания зарубежного искусства ГМИРа и оказались в музее ещё до его открытия. Графику кёнигсбергской художницы очень ценил первый директор музея Владимир Богораз-Тан.
-
«Вернуться к себе»: Этнографический музей приглашает на большую выставку памятников русской старины
В рамках проекта «Вернуться к себе» вы увидите порядка шестисот предметов из легендарных петербургских и московских частных собраний второй половины XIX века. Среди ключевых экспонатов музей обещает показать, например, металлическую утварь XVII века, братины для кругового питья медов на пирах с благопожелательными текстами, ковши с надписями, редкий занавес рубежа XVII–XVIII веков с набивным узором в виде мифологических птиц счастья Сирин и охотников.
-
Генеалог расскажет, как архивы женских курсов помогут в восстановлении родословной
Семейно-биографическую информацию можно искать и в фондах учебных заведений и в их архивах, в том числе дореволюционных. Как это делать, расскажут 22 апреля в библиотеке «На Стремянной» на лекции «Благородные девицы: женское образование в дореволюционном Петербурге». Бесплатно. 16+
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41