27 июля на экраны выходит «Взрывная блондинка», шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли. Действие происходит в Берлине накануне падения Стены.

Терон играет британскую шпионку, которая должна вместе с напарником (эта роль досталась Джеймсу Макэвою) предотвратить разгул вражеских спецслужб в городе, за который сражаются капиталистический и социалистический миры.

В основе картины – успешный комикс под названием «Самый холодный город», что повлияло, конечно, на стилевое решение картины: резкий монтаж, много эффектов и трюков. Но все это в кадре сталкивается со специфической коммунистической фактурой. Гэдээровскими стенками, хрусталем, сервизами, серой военной формой. Ради дуэта Макэвоя и Терон и такого вот безумного микса комикса и совка на ленту стоит обратить внимание.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 21 июля 2017, 13:25

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>