27 июля на экраны выходит «Взрывная блондинка», шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли. Действие происходит в Берлине накануне падения Стены.

Терон играет британскую шпионку, которая должна вместе с напарником (эта роль досталась Джеймсу Макэвою) предотвратить разгул вражеских спецслужб в городе, за который сражаются капиталистический и социалистический миры.

В основе картины – успешный комикс под названием «Самый холодный город», что повлияло, конечно, на стилевое решение картины: резкий монтаж, много эффектов и трюков. Но все это в кадре сталкивается со специфической коммунистической фактурой. Гэдээровскими стенками, хрусталем, сервизами, серой военной формой. Ради дуэта Макэвоя и Терон и такого вот безумного микса комикса и совка на ленту стоит обратить внимание.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 21 июля 2017, 13:25

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>