Шарлиз Терон сыграет взрывную шпионку

Версия для печати Версия для печати

27 июля на экраны выходит «Взрывная блондинка», шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли. Действие происходит в Берлине накануне падения Стены.

Терон играет британскую шпионку, которая должна вместе с напарником (эта роль досталась Джеймсу Макэвою) предотвратить разгул вражеских спецслужб в городе, за который сражаются капиталистический и социалистический миры.

В основе картины – успешный комикс под названием «Самый холодный город», что повлияло, конечно, на стилевое решение картины: резкий монтаж, много эффектов и трюков. Но все это в кадре сталкивается со специфической коммунистической фактурой. Гэдээровскими стенками, хрусталем, сервизами, серой военной формой. Ради дуэта Макэвоя и Терон и такого вот безумного микса комикса и совка на ленту стоит обратить внимание.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 21 июля 2017, 13:25

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>