Фото: centpart.ru

Шарлиз Терон сыграет взрывную шпионку

Версия для печати Версия для печати

27 июля на экраны выходит «Взрывная блондинка», шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли. Действие происходит в Берлине накануне падения Стены.

Терон играет британскую шпионку, которая должна вместе с напарником (эта роль досталась Джеймсу Макэвою) предотвратить разгул вражеских спецслужб в городе, за который сражаются капиталистический и социалистический миры.

В основе картины – успешный комикс под названием «Самый холодный город», что повлияло, конечно, на стилевое решение картины: резкий монтаж, много эффектов и трюков. Но все это в кадре сталкивается со специфической коммунистической фактурой. Гэдээровскими стенками, хрусталем, сервизами, серой военной формой. Ради дуэта Макэвоя и Терон и такого вот безумного микса комикса и совка на ленту стоит обратить внимание.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 21 июля 2017, 13:25

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>