27 июля на экраны выходит «Взрывная блондинка», шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли. Действие происходит в Берлине накануне падения Стены.

Терон играет британскую шпионку, которая должна вместе с напарником (эта роль досталась Джеймсу Макэвою) предотвратить разгул вражеских спецслужб в городе, за который сражаются капиталистический и социалистический миры.

В основе картины – успешный комикс под названием «Самый холодный город», что повлияло, конечно, на стилевое решение картины: резкий монтаж, много эффектов и трюков. Но все это в кадре сталкивается со специфической коммунистической фактурой. Гэдээровскими стенками, хрусталем, сервизами, серой военной формой. Ради дуэта Макэвоя и Терон и такого вот безумного микса комикса и совка на ленту стоит обратить внимание.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 21 июля 2017, 13:25

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>