27 июля в кинотеатрах начнут показывать «Роковое искушение». За эту работу режиссер София Коппола, представитель кинематографической династии и одна из самых значительных фигур в современном кино, получила на минувшем Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь».

Действие картины происходит в середине девятнадцатого века в закрытом женском пансионе. Завязывается сюжет вокруг появления мужчины в обществе рафинированных барышень. Главные роли достались dream team англоязычного кино: Колин Фаррелл, главная красотка экрана Эль Фаннинг, Николь Кидман, Кирстен Данст.

 

Если учесть, что после первых двух суперсильных фильмов — «Трудностей перевода» и «Девственниц-самоубийц» — фильмы Копполы преследовали сплошные неудачи и они проходили незамеченными, «Искушение» тем более радостно видеть на экране. Такие авторы не должны исчезать бесследно после дебютов. Да и в рамки «культового кино» для Копполы узковаты.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 июля 2017, 13:13

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>