27 июля в кинотеатрах начнут показывать «Роковое искушение». За эту работу режиссер София Коппола, представитель кинематографической династии и одна из самых значительных фигур в современном кино, получила на минувшем Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь».

Действие картины происходит в середине девятнадцатого века в закрытом женском пансионе. Завязывается сюжет вокруг появления мужчины в обществе рафинированных барышень. Главные роли достались dream team англоязычного кино: Колин Фаррелл, главная красотка экрана Эль Фаннинг, Николь Кидман, Кирстен Данст.

 

Если учесть, что после первых двух суперсильных фильмов — «Трудностей перевода» и «Девственниц-самоубийц» — фильмы Копполы преследовали сплошные неудачи и они проходили незамеченными, «Искушение» тем более радостно видеть на экране. Такие авторы не должны исчезать бесследно после дебютов. Да и в рамки «культового кино» для Копполы узковаты.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 июля 2017, 13:13

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>