Сенсация Каннского фестиваля выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

27 июля в кинотеатрах начнут показывать «Роковое искушение». За эту работу режиссер София Коппола, представитель кинематографической династии и одна из самых значительных фигур в современном кино, получила на минувшем Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь».

Действие картины происходит в середине девятнадцатого века в закрытом женском пансионе. Завязывается сюжет вокруг появления мужчины в обществе рафинированных барышень. Главные роли достались dream team англоязычного кино: Колин Фаррелл, главная красотка экрана Эль Фаннинг, Николь Кидман, Кирстен Данст.

 

Если учесть, что после первых двух суперсильных фильмов — «Трудностей перевода» и «Девственниц-самоубийц» — фильмы Копполы преследовали сплошные неудачи и они проходили незамеченными, «Искушение» тем более радостно видеть на экране. Такие авторы не должны исчезать бесследно после дебютов. Да и в рамки «культового кино» для Копполы узковаты.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 июля 2017, 13:13

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>