Фото: gmir.ru

Петербурженкам расскажут, как носить хиджаб

Версия для печати Версия для печати

Мусульманский женский платок – хиджаб – все чаще становится причиной конфликтов. Российский министр образования Ольга Васильева спорит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о том, насколько уместно носить такой аксессуар в школах. Во Франции уже больше десятилетия длится дискуссия об уместности хиджаба в общественных местах.

Взглянуть на религиозный атрибут с исторической и культурологической точки зрения предлагает Музей истории религии. Здесь 23 июля пройдёт экскурсия «Хиджаб – дело тонкое». Речь пойдёт о правах и обязанностях женщин в исламе, о способах ношения хиджаба, а также о том, что общего между мусульманским и православным женским платком.

В описании экскурсии сотрудники музея цитируют Коран, где сказано: «О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению».

Событие начнётся в 13.00 по адресу: Почтамтская улица, 14. Стоимость билета – 150 рублей, но также придётся приобрести входной билет в музей (без скидок он стоит 200 рублей, для пенсионеров – 85, для студентов – 80). Билеты можно купить онлайн или записаться на экскурсию по телефону: 314-58-38, 315-30-80.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 20 июля 2017, 13:31

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>