Наина Ельцина, директор «Гаража» и создатель «Meduza» встретятся на «Диалогах» в Эрмитаже

Версия для печати Версия для печати

Проект «Диалоги» от общественной организации «Открытая библиотека» взял новую высоту. В субботу, 29 июля, в Петербург приедет Наина Ельцина. Жена первого президента России в 18.00 будет обсуждать с режиссёром Александром Сокуровым в Главном штабе Эрмитажа тему «Личная жизнь».

В программе июльских «Диалогов» ещё два выступления:

В 20.00 Илья Доронченков и Антон Белов обсудят «Искусство и массы». Доронченков – искусствовед, декан факультета истории искусств Европейского университета, профессор Академии художеств, автор курса «Как понимать живопись XIX века» на проекте Arzamas. Белов – директор московского музея современного искусства «Гараж».

В 21.00 Галина Тимченко побеседует с Демьяном Кудрявцевым о «Первопроходцах». Тимченко – экс-главный редактор Lenta.ru, создатель интернет-газеты Meduza. Кудрявцев – медиаменеджер и предприниматель, совладелец газет «The Moscow Times» и «Ведомости», бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ».

Напомним, «Диалоги» – проект общественной организации «Открытая библиотека». Раз в месяц несколько известных спикеров приезжают в Петербург, чтобы поговорить об обществе, искусстве, медиа, благотворительности. Среди участников – глава Эрмитажа Михаил Питровский, лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, режиссёр Кирилл Серебренников и многие другие.

Адрес Главного штаба – Дворцовая площадь, 6-8. Вход свободный, но лучше приходить заранее, пока есть свободные места.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 20 июля 2017, 12:20

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>