Необычную инсталляцию на воде, составленную из бутылок и цветов, горожанам предлагают создать коллективно в Ленэкспо во время художественной акции «Сад на воде». За окружающую среду можно не волноваться: бутылки с цветами никуда не уплывут — участок водоема будет ограничен сетью. Да и сама инсталляция пробудет на месте всего два дня — 22 и 23 июля, когда будет проходить Фестиваль воды, потом объект уберут, а бутылки утилизируют.



Фото: предоставлено организаторами

Акция «Сад на воде» станет не единственным необычным мероприятием в составе фестиваля. Так, в Ленэкспо запланирован Фестиваль супа. Попробовать буайбес, вишисуаз, гаспачо, минестроне и другие заморские супы можно будет тоже оба дня. Подробности — по ссылке.

Что касается основной части Фестиваля воды — там можно будет посмотреть научно-популярные фильмы о воде, узнать о технологиях ее очистки, посмотреть шоу мыльных пузырей и послушать выступления эстрадных артистов – Phoenix Jazz Vocal Group, Teya и других. Об остальных мероприятиях и артистах можно узнать по ссылке.



Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль проходит 22 июля с 12.00 до 22.00 и 23 июля с 12.00 до 20.00. Взрослый входной билет — 200 рублей, льготный — 100 рублей. Дошкольники проходят бесплатно.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 19 июля 2017, 11:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>