Думаете, что триатлон — это то, что показывают по телевизору, и в чем участвуют только профессиональные спортсмены? 22 июля на территории ЦПКиО состоится триатлон Wanderlust 108 – принять участие в котором можно с любым уровнем спортивности. Причем, удовольствие практически гарантированно, потому что этапы триатлона — пятикилометровый забег, полуторачасовое занятие йогой и получасовая медитация.

Фестиваль йоги и музыки Wanderlust 108 — «изобретение» не российское: он пришел из США, где два любители йоги в 2009-м решили провести праздник йоги на открытом воздухе и с музыкой. С тех пор число фестивалей росло. Этим летом Wanderlust 108 по той же схеме, что и в Петербурге, пройдет в Бостоне, Калгари, Кельне, Вене и Цюрихе – и это только до конца августа.

Почему 108? Потому что это сакральное число для йогов, связанное с индуизмом, числом букв санскрита в мужской и женской ипостасях, астрологией и так далее. Почему Wanderlust? Этим модным словечком обозначают страсть к путешествиям — чем, собственно, и занимается постоянно этот проект.

В течение дня на фестивале будут играть ди-джеи Kosinus, Bad Bonus, The Dual Personality и Amidef. На площадке также будет работать маркет с товарами для йоги, украшениями, органической косметикой и едой. Еще можно будет опробовать дыхательную практику под руководством индийского мастера, принять участие в мастер-классах по зумбе, зыонг-шинь и других экзотических занятиях.



Фото: предоставлено организаторами

Регистрация на триатлон проходит с 7.45 до 9.15, основная часть фестиваля продлится до 13.00, а дополнительные активности и маркет доступны до 17.00.

Участие в проекте платное, стоимость — 1500 рублей (возможно повышение перед фестивалем).

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 18 июля 2017, 17:00

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>