100 из 25 тысяч: «Росфото» показывает лучшее из своей коллекции

Версия для печати Версия для печати

Музейно-выставочный центр «Росфото» отмечает 15-летие. За это время единственный в стране музей фотографии федерального уровня обогатился обширной коллекцией, которая включает снимки гораздо более старшие по возрасту, чем само учреждение. Например, на выставке, которую сейчас можно увидеть, самые «старые» произведения относятся к 1850-м годам. Увидеть их, а также гораздо более новые снимки – вплоть до 2000-х – можно до 10 сентября.



Фото: rosphoto.org

Коллекция «Росфото» насчитывает свыше 25 тысяч единиц хранения, и посетители знакомятся с творчеством авторов разных эпох — Карла Буллы, Евгения Халдея, Евгения Юфита... Представить столь разные образы, манеры и технические возможности в одной выставке трудно. Тем не менее, вряд ли бы организаторы смогли отказаться от соблазна показать все богатство, все исторические эпизоды, которые откликнутся в сердцах посетителей выставки: будь то портрет Эсфири Шуб работы Александра Родченко, танцующая Майя Плисецкая, запечатленная Эммануилом Евзерихиным, или события на Исаакиевской площади во время путча 1991 года, снятые Сергеем Подгорковым.

Перед посещением рекомендуется скачать на свой смартфон приложение Artefact: часть информации об авторах и работах можно увидеть только с помощью дополненной реальности, как и часть снимков, не вошедших в выставку.

Вход на выставку бесплатный. Во время ее работы будут проводиться лекции, экскурсии, мастер-классы. В рамках параллельной программы 20 июля в 19.00 состоится встреча с родоначальником абстрактной фотографии в СССР Валентином Самариным, который расскажет о возможностях серебряной фотографии. Вход на встречу платный.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 14 июля 2017, 00:02

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>