В прокате наступит “Берлинский синдром”

Версия для печати Версия для печати

С 20 июля в кинотеатрах начнут показывать «Берлинский синдром». Фильм стал одним из главных событий в независимом кино и хитом фестиваля «Санденс». Что тем более удивительно – снят он без звезд (главные роли сыграли австралийка Тереза Палмер и немец Макс Римельт), а создан маленькой австралийской кинокомпанией. Но именно ради обаяния и духа независимости картину стоит смотреть.

Это триллер, и очень камерный. Главная героиня приезжает в Берлин, где знакомится с симпатичным молодым человеком. Проводит с ним ночь, а наутро выясняется, что отпускать красавицу это чудовище не собирается. Собственно, именно умением напускать страху, используя минимум средств, лента и берет зрителя. Не подчиниться этим нехитрым выразительным средствам нереально.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 июля 2017, 19:50

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>