В Яани Кирик станцует хор французских басков

Версия для печати Версия для печати

Видели ли вы когда-нибудь танцующий хор? А танцующий мужской хор, участники которого – французские баски? Тем не менее, коллектив с неожиданным названием «Анайки», которое переводится как «среди братьев», – в мире хорошо известен, поскольку ведет свою историю с 1987 года. Он был основан капелланом басков Парижа — аббатом Жаном Элисагарой, и с тех пор покорял самые разные площадки: от дворца «ЮНЕСКО» до концертного зала «Олимпия» в Париже, на сцене которого блистали Эдит Пиаф и Джо Дассен.

Каждое выступление «Анайки» — это возможность больше узнать о культуре басков, увидеть и услышать их национальные инструменты и, конечно, традиционные мелодии.

Возможность открыть для себя эту культуру вам представится 14 июля в Яани Кирик на концерте, который начнется в 19.00. Коллектив исполнит народные песни и церковные песнопения.



Фото: Предоставлено организаторами

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 07 июля 2017, 19:45

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>