Видели ли вы когда-нибудь танцующий хор? А танцующий мужской хор, участники которого – французские баски? Тем не менее, коллектив с неожиданным названием «Анайки», которое переводится как «среди братьев», – в мире хорошо известен, поскольку ведет свою историю с 1987 года. Он был основан капелланом басков Парижа — аббатом Жаном Элисагарой, и с тех пор покорял самые разные площадки: от дворца «ЮНЕСКО» до концертного зала «Олимпия» в Париже, на сцене которого блистали Эдит Пиаф и Джо Дассен.

Каждое выступление «Анайки» — это возможность больше узнать о культуре басков, увидеть и услышать их национальные инструменты и, конечно, традиционные мелодии.

Возможность открыть для себя эту культуру вам представится 14 июля в Яани Кирик на концерте, который начнется в 19.00. Коллектив исполнит народные песни и церковные песнопения.



Фото: Предоставлено организаторами

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 07 июля 2017, 19:45

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>