В “Новой Голландии” покажут фильм про испанскую культурную революцию

Версия для печати Версия для печати

13 июля в «Новой Голландии» в рамках местной серии кинопоказов можно будет посмотреть ленту «Жить в Севилье». Режиссер Гонсало Гарсиа-Пелайо снял ее в конце семидесятых, на волне испанской культурной революции.

Генерал Франко умер, диктатура пала, страна превратилась в одну большую дискотеку. «Жить» – хроника этого преображения. Такая «Застава Ильича» про испанцев. Молодые люди валяют дурака, влюбляются, спорят. Но главной остается материя времени и его дух. Клубы, музыка, книжки, фильмы, кафе, кинотеатры. Гонсало-Пелайо это все аккуратно задокументировал и сохранил.

 

Нет атмосферы раскрепощения, погода паршивая – так хоть в кино на солнце и свободу можно посмотреть.

Начало показа в 19.30. Вход свободный, по регистрации.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 июля 2017, 14:08

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>