С 13 июля в кино – «Черная вода». Роман Каримов, режиссер этой картины, несколько лет назад считался главной надеждой отечественного кино. Снимал за смешные деньги очень простые и симпатичные ленты. Начал с вовсе выдающихся «Неадекватных людей», потом выдал странноватую черную комедию «Вдребезги». Но его постигла участь дебютантов – на них в какой-то момент попросту перестают обращать внимание. Ни еще одна криминальная комедия «Все и сразу», ни здорово задуманная биография основателей «Яндекса» «Стартап», ни комедия «Гуляй, Вася» никакого внимания у критиков и публики не вызвали. «Черная вода» – возвращение в обойму.

 

Впервые ленту зрителям показали год назад на «Окне в Европу» в Выборге, и стало ясно, что мальчик вырос. «Вода» – серьезное кино, триллер об уехавших в лес молодых людях. Молодежный ужастик, да, но едва ли не первый случай подобного жанра на русском материале – что уже заставляет к картине отнестись со всем вниманием. Тем более, что сценарий написал дуэт Сергея Осипьяна и Александра Лунгина, сильных режиссеров, когда-то выстреливших камерной драмой «Явление природы», а затем исчезнувших с радаров. Отличный повод вспомнить и о них.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 июля 2017, 13:55

Другие события

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам

На «Кинопоиске» выходит ситком «Закрыть гештальт» про таксиста Федора, который видит мертвых людей. О том, сколько здесь живого юмора — читайте в материале «Фонтанки».

Статьи

>