С 13 июля в кино – «Черная вода». Роман Каримов, режиссер этой картины, несколько лет назад считался главной надеждой отечественного кино. Снимал за смешные деньги очень простые и симпатичные ленты. Начал с вовсе выдающихся «Неадекватных людей», потом выдал странноватую черную комедию «Вдребезги». Но его постигла участь дебютантов – на них в какой-то момент попросту перестают обращать внимание. Ни еще одна криминальная комедия «Все и сразу», ни здорово задуманная биография основателей «Яндекса» «Стартап», ни комедия «Гуляй, Вася» никакого внимания у критиков и публики не вызвали. «Черная вода» – возвращение в обойму.

 

Впервые ленту зрителям показали год назад на «Окне в Европу» в Выборге, и стало ясно, что мальчик вырос. «Вода» – серьезное кино, триллер об уехавших в лес молодых людях. Молодежный ужастик, да, но едва ли не первый случай подобного жанра на русском материале – что уже заставляет к картине отнестись со всем вниманием. Тем более, что сценарий написал дуэт Сергея Осипьяна и Александра Лунгина, сильных режиссеров, когда-то выстреливших камерной драмой «Явление природы», а затем исчезнувших с радаров. Отличный повод вспомнить и о них.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 июля 2017, 13:55

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>