С 13 июля в кино – «Черная вода». Роман Каримов, режиссер этой картины, несколько лет назад считался главной надеждой отечественного кино. Снимал за смешные деньги очень простые и симпатичные ленты. Начал с вовсе выдающихся «Неадекватных людей», потом выдал странноватую черную комедию «Вдребезги». Но его постигла участь дебютантов – на них в какой-то момент попросту перестают обращать внимание. Ни еще одна криминальная комедия «Все и сразу», ни здорово задуманная биография основателей «Яндекса» «Стартап», ни комедия «Гуляй, Вася» никакого внимания у критиков и публики не вызвали. «Черная вода» – возвращение в обойму.

 

Впервые ленту зрителям показали год назад на «Окне в Европу» в Выборге, и стало ясно, что мальчик вырос. «Вода» – серьезное кино, триллер об уехавших в лес молодых людях. Молодежный ужастик, да, но едва ли не первый случай подобного жанра на русском материале – что уже заставляет к картине отнестись со всем вниманием. Тем более, что сценарий написал дуэт Сергея Осипьяна и Александра Лунгина, сильных режиссеров, когда-то выстреливших камерной драмой «Явление природы», а затем исчезнувших с радаров. Отличный повод вспомнить и о них.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 июля 2017, 13:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>