С 13 июля в кино – «Черная вода». Роман Каримов, режиссер этой картины, несколько лет назад считался главной надеждой отечественного кино. Снимал за смешные деньги очень простые и симпатичные ленты. Начал с вовсе выдающихся «Неадекватных людей», потом выдал странноватую черную комедию «Вдребезги». Но его постигла участь дебютантов – на них в какой-то момент попросту перестают обращать внимание. Ни еще одна криминальная комедия «Все и сразу», ни здорово задуманная биография основателей «Яндекса» «Стартап», ни комедия «Гуляй, Вася» никакого внимания у критиков и публики не вызвали. «Черная вода» – возвращение в обойму.

 

Впервые ленту зрителям показали год назад на «Окне в Европу» в Выборге, и стало ясно, что мальчик вырос. «Вода» – серьезное кино, триллер об уехавших в лес молодых людях. Молодежный ужастик, да, но едва ли не первый случай подобного жанра на русском материале – что уже заставляет к картине отнестись со всем вниманием. Тем более, что сценарий написал дуэт Сергея Осипьяна и Александра Лунгина, сильных режиссеров, когда-то выстреливших камерной драмой «Явление природы», а затем исчезнувших с радаров. Отличный повод вспомнить и о них.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 июля 2017, 13:55

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>