Ботанический сад покажет свыше 200 сортов пионов

Версия для печати Версия для печати

В Ботаническом саду 8 июля откроется самая ароматная среди выставок цветов, которые проходят в течение года, – выставка пионов. Несмотря на то, что на ней будут представлены только экземпляры, выращенные в Петербурге и Ленинградской области, она соберет свыше 200 сортов. Они будут показаны в срезке.

Показать такое количество сортов одновременно — крайне сложно, ведь они цветут в разное время. Поэтому некоторые пионы держали под зонтиками, чтобы они не раскрылись раньше срока. За время работы выставки экспозиция будет понемногу меняться ежедневно — какие-то цветы увянут, а какие-то, наоборот, раскроются.

«Изюминка» нынешней выставки — участие в ней пионов японской формы. Это сорта, у которых центральная часть и тонкая внешняя — разных цветов и фактуры. Внешних лепестков — обычно всего 1-2 слоя, а центр занимают стаминодии — тычинки, трансформировавшиеся в узкие лепестки.

Выставка пионов в Зеленом домике работает до 16 июля каждый день, кроме 12 июля — в этот день она будет закрыта на монтаж. В день открытия ее можно посетить с 12.00, в остальные дни — с 11.00 до 19.00.



Фото: Предоставлено организаторами

Экспозицию дополняют работы петербургских художников — живопись маслом и в китайском стиле гохуа. Ежедневно в 17.00 кураторы выставки будут читать лекции о пионах.

Стоимость билетов для взрослых посетителей — 200 рублей, для детей старше четырех лет и школьников — 100 рублей.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 07 июля 2017, 00:28

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>