
«Дельта Невы» развернется в саду дворца Юсуповых
Версия для печати
8 и 9 июля в саду дворца Юсуповых (Садовая, 50А) состоится XIII Санкт-Петербургский международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы».
Международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы» существует с 2001 года и традиционно проводится в невероятном по красоте Юсуповском Саду на Садовой.
Место с историей: Поместье князей Юсуповых на территории между рекой Фонтанкой и Большой просекой (Садовой улицей) существовало с начала XVIII века, здесь находился роскошный барочный особняк с видом на реку и был разбит красивый регулярный сад. В конце XVIII века усадьба подверглась перестройке для вернувшегося из Франции князя Н. Б. Юсупова — взамен прежнего был возведен каменный дворец в классическом стиле, а планировка сада сменилась на пейзажную.
Сцена на фестивале расположена на вершине парадной фасадной лестницы дворца, а публика располагается на центральном газоне или совершает приятный променад окрест. Специальное звуковое оборудование Turbo Sound позволяет слышать чистый неискажённый звук в любой точке сада.
8 июля выступят Wolf Mail (Канада), Blues Doctors (Екатеринбург), Jumping Cats, Рауль Укареда (Эстония), «Арт ансамбль» (Архангельск), «Корни травы» (Ярославль), Backstage (Москва), Cross B Band (Минск), Folkline (Москва), Reflection Duo (Москва).
9 июля на сцену выйдут: Давид Голощёкин, Shanna Waterstown с группой The Boneshakers (США), Ольга Пономарёва и «Будь верен Себе», Ансамбль Народного Блюза «Бабкины опыты», Acoustic Soul (Москва), Southern Comfort, Folkline (Москва), Forrest Gump.
Подробнее об участниках – на сайте фестиваля.
В рамках фестиваля будут организованы площадки и специальные программы для детей. Для ветеранов войны и труда, как обычно, вход – бесплатный. И по окончании фестиваля вы увидите традиционный фейерверк.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Ботанический сад приглашает на Фестиваль и выставку пионов
Традиционная выставка пионов в павильоне «Зелёный домик» пройдёт с 26 июня по 3 июля, а 28–29 июня в Саду состоится Фестиваль пионов. Вы увидите сотни сортов травянистых пионов в срезке, а в рамках фестиваля сможете поучаствовать в тематических активностях.
-
Аль Пачино и Дэн Стивенс изгоняют дьявола в хорроре «Ритуал» по мотивам реального случая
26 июня в российский прокат выходит хоррор режиссёра Дэвида Миделла «Ритуал». В центре сюжета — один из самых тщательно задокументированных случаев экзорцизма в США, легший в основу еще одного знаменитого фильма, «Изгоняющего дьявола» Уильяма Фридкина.
-
Джессика Лэнг и Пирс Броснан сыграли в драме о борьбе великой актрисы с деменцией
С 26 июня на экранах — драма Майкла Кристофера «Великая Лилиан Холл». По сюжету, звезда Бродвея Лилиан Холл, готовясь к главной роли в постановке «Вишневого сада», вдруг начинает забывать реплики. Ей ставят страшный диагноз: деменция. Однако знаменитая актриса намеревается бороться с болезнью.
-
В прокат выходит комедийный боевик «Шпионская свадьба» от режиссера «Неудержимых 2» и «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц»
С 26 июня в кино — «Шпионская свадьба», комедийный экшен Саймона Уэста. Режиссер сказал, что ему хотелось смешать воедино экшен, приключения и комедию — как он уже делал в «Неудержимых 2», «Воздушной тюрьме» и «Расхитительнице гробниц». «Я думаю, зрителям понравится», — подытожил он.
-
Эрмитаж посвятит большую выставку истории дуэлей
На выставке «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря» в Николаевском зале вы сможете проследить истоки дуэльной традиции и её эволюцию, узнать о развитии холодного и огнестрельного оружия, рассмотреть произведения живописи и графики, которые изображают знаменитых дуэлянтов или посвящены известным дуэлям.
-
Леонид Агутин даст большой стадионный концерт на петербургской «Газпром Арене»
28 июня на «Газпром Арене» в Петербурге певец и композитор Леонид Агутин отыграет большой стадионный концерт. Среди последних на сегодняшний день релизов музыканта кавер на Микаэла Таривердиева «Песня о далекой Родине» (часть знаменитого саундтрека к «17 мгновениям весны») и альбом «Н.В.Л», пропитанный светлой ностальгией, полный неизменной босса-новы и напоминающий слушателю о таких человеческих константах, как надежда, вера и любовь. 6+

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08