8 июля в Гатчинском парке состоится ежегодная Ночь музыки. Организаторы, заботясь о здоровье и комфорте своих гостей, разрешают приезжать на нее со своими коврами, стульями и, конечно, пледами и репеллентами от комаров.

Что касается музыкальной программы, она начнется в 23.00 и закончится в 03.00, после чего публику ждет красочный фейерверк над Гатчинским дворцом.

Первые два часа будет выступать симфонический оркестр Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова. В первом часовом отделении он исполнит «Торжественный марш» Чайковского и Третий фортепианный концерт Бетховена, солировать в котором будет Рамзи Ясса – профессор Высшей школы музыки «Альфред Корто» в Париже. Во втором отделении прозвучат сюита из музыки к опере «Кармен» Бизе и «Болеро» Равеля.

В час ночи на сцену выйдет Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Юрия Серова. В первом отделении прозвучит музыка оперы Гершвина «Порги и Бесс», солировать будут американский певец Кевин Шот и солистка Михайловского театра Светлана Мончак. А во втором отделении при участии концертного хора петербургского Института культуры и солистки Людмилы Шкиртиль состоится премьера попурри композитора Леонида Резетдинова «Мелодии Страны Советов» на темы популярных советских песен.



Фото: предоставлено организаторами

Стоимость входных билетов на «Ночь музыки» — 250 рублей, при желании можно купить билеты в партер за 1000.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 06 июля 2017, 12:35

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>