Яхтенная неделя завершится «Вальсом парусов» и фейерверком

Версия для печати Версия для печати

В Петербурге открылась Балтийская яхтенная неделя. А это значит, что водную гладь Невы украсят многочисленные паруса, будут бороздить спортсмены, а небо над шпилем Петропавловской крепости вновь окрасится огнями фейерверка.

Неделя состоит из множества мероприятий — как профессиональных, так и для широкой публики. В частности, у всех горожан будет возможность подняться на борт немецкого парусного брига Roald Amudsen, который будет открыт для свободного посещения с 7 по 9 июля с 11.00 до 18.00.

Кроме того, 8 июля в акватории Невы между Дворцовым и Троицким мостом с 19.00 до 20.00 можно будет посмотреть парад 40 парусных яхт разных классов и типов. А 9 июля в 16.00 напротив Петропавловской крепости начнется часовое показательное выступление мастеров кайтсерфинга — победителя чемпионатов мира и Европы Елены Калининой и чемпиона мира Андрея Балякина.

Все дни Балтийской яхтенной недели на Адмиралтейской набережной открыта фотовыставка под открытым небом «Петербург — парусная столица России».

А самое главное — красивый финал: фестиваль завершится водно-световым шоу «Вальс парусов», которое пройдет под музыку в акватории Невы у Петропавловской крепости 9 июля с 22.00 до 22.30. Его украшением станет праздничный фейерверк в 22.15.

Балтийская яхтенная неделя проходит в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи, наравне с Морским фестивалем, Речным карнавалом, Фестивалем «Невская симфония» и фестивалем Фонтанка-SUP.



Фото: Михаил Огнев, Фонтанка.ру

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 04 июля 2017, 01:00

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>