Сценарист "Стражей галактики" расскажет об ужасах офисной работы

Версия для печати Версия для печати

С 6 июля в кинотеатрах начнут показывать "Эксперимент «Офис»", один из хитов прошлогоднего американского проката. Классическая история – сценарист «Стражей Галактики» и других блокбастеров Джеймс Ганн решил позабавиться и сочинил ужастик про клерков, которых неизвестный злодей блокирует в офисном здании и заставляет их натурально звереть, терять человеческий облик.

Режиссер Грег МакЛин этот сюжет перенес на экран с относительно скромным бюджетом в пять миллионов долларов. Лента же стала хитом и собрала в прокате вдвое больше. При том, что прочих козырей, кроме любопытного сюжета, у него нет: ни звездных имен, ни шлейфа громких работ за плечами у создателей. В некотором смысле, это очень поучительный пример – как добиться успеха в прокате с минимальными затратами. Для отечественных кинематографистов – еще и полезный.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 июня 2017, 14:15

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>