Человек-паук вернется домой

Версия для печати Версия для печати

6 июля в прокат выходит новый «Человек-паук» – с красноречивым подзаголовком «Возвращение домой».

После двух успешных серий о супермене-лузере – Сэма Рейми и Марка Уэбба – сагу взяла в свои руки студия Marvell. «Человеки-пауки» Уэбба и Рейми были хулиганством, эстетским продуктом, который прикидывался фаст-фудом. Marvell приходится соответствовать.

Главную роль – тинейджера, поневоле ставшего суперменом – играет Том Холланд, британский актер и танцор, более всего известный по работе в сериале «Волчий зал», снятом по мотивам бестселлера Хиллари Мэнтел. Его антагониста, злодея Стервятника, играет Майкл Китон, актер большой, с опытом работы как в блокбастерах (как-никак, играл Бэтмена), так и в серьезном кино (хоть бы и в «Бёрдмене» Алехандро Гонсалеса Иньярриту). В режиссерское кресло сел дебютант Джон Уоттс. Собственно «марвеловский дух» обеспечивает ленте только Роберт Дауни-младший в своей фирменной роли Тони Старка, Железного человека. Всё остальное тут – новенькое.

 

Главная интрига – в том, получится ли у «Марвелла» омолодиться за счет свежей крови и бойкого сюжета про тинейджера, волею судьбы ставшего суперменом.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 30 июня 2017, 13:04

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>