
29 июня Tequilajazzz даст «Самый громкий летний концерт» в «Авроре». Музыкантам не привыкать к громким титулам – от «лидеров русской альтернативной сцены» до, по выражению БГ, «великой русской группы», но все это только слова. Здесь главное – внутренняя сила музыки.
Не так давно Tequilajazzz выпустили кавер-версию песни «Лебединая сталь» Бориса Гребенщикова вместе с атмосферным видео, история которого повествует о наступлении весны в северных широтах.
А что касается более-менее наступившего лета – в начале июля Tequilajazzz впервые за 9 лет сыграет на фестивале «Нашествие» и обещает сделать там упор на ранние композиции коллектива. А вот что будет с группой потом, предположить сейчас возможным не представляется. Впрочем, Федоров немного приоткрыл завесу тайны:
«...но нельзя, некрасиво, пагубно и постыдно до бесконечности использовать этот ресурс» – так мы сказали друг другу два года назад, когда стали потихоньку возвращаться к своей самой верной и чуткой аудитории – продолжает Фёдоров. – Сказали – и тут же сами увлеклись: «а давайте эту песню сделаем вот так! А эту переделаем вот так! А в этой всегда же просился более дабовый бас? А тут можно и барабаны сделать попроще ради ясности посыла…». Мы мало-помалу привыкали заново друг к другу, делились новыми умениями и потешались над прежними излишествами, мы развернулись лицом ко всей нашей истории и любовно поиграли с каждой из игрушек. Мы даже придумали акустическую программу, которую полюбили всей душой как абсолютно новое для нас нечто. И мы не торопили события – решили: пусть все идет как идет, а там посмотрим. И вдруг всё как-то незаметно завертелось и вошло в такую до мурашек знакомую колею, что мы теперь с радостным удивлением смотрим друг на друга, да и в зеркало тоже. И узнаём.
Короче говоря, мы хотим сообщить вам (не пугайтесь!), что ближайшие наши выступления будут последними концертами целиком «ностальгического» формата, до какого-нибудь там очередного юбилея. Так что если вы хотите услышать всё это «живьём», то поторопитесь – мы собираемся двигаться дальше и придётся вам это потерпеть. Но это чуть позже. Потому что летом – традиционно, громко, грязно, «олдскульно». А новый урожай ведь осенью всегда».
Но до осени еще далеко, а пока в программе ожидаются классические боевики, громы и молнии, лирические баллады, а также неожиданные номера из богатейшей «сокровищницы» группы. Плюс – участники Tequilajazzz оставляют за собой право на сюрпризы и невероятные эксперименты.
Tequilajazzz – Остров from Victor Chu on Vimeo.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге