В воскресенье, 2 июля, в «Авроре» продолжат праздновать юбилей Константина Лопушанского, самого герметичного и недооцененного из значительных русских режиссеров. Теперь можно будет посмотреть «Русскую симфонию», драму о конце света, который происходит на глазах у зрителя. Фантастика смело смешивается с документальностью, витязи – с братвой, страшный суд – с политическими баталиями. Еще чуть-чуть, и Лопушанский здесь превратится в Илью Глазунова, мастера живописной пошлости, но спасает хладнокровие режиссера и время создания ленты: кому не мерещится в конце века конец человечества? Тем более, в России конца самого бурного столетия в истории.

Фильм покажут в отреставрированной версии, с вычищенным цветом и звуком. К тому же, с авторскими комментариями, что еще более ценно: режиссер сам представит картину. Начало показа в 19.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 июня 2017, 20:37

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>