С 29 июня в кино начнут показывать третью часть успешной серии мультиков «Гадкий я». По сюжету, злодей-неудачник Грю находит своего брата-близнеца — тоже персонажа с характером. Воссоединившаяся семейка начинает творить бесчинства, а на деле совершает массу чудесных поступков.

 

Смотреть третью часть стоит хотя бы потому, что она грозит стать последней. Крис Мелландри, придумавший похождения злодея-неудачника и его приспешников, на ней решил остановиться. Мудро и мужественно: и Грю, и его миньоны быстро стали частью массовой культуры, рисовать их Мелландри мог бы до пенсии и горя не знать. Но принял другое решение. В истории кино «Гадкий я» останется только как трилогия с одним суперуспешным спин-оффом, сторонним мультиком «Миньоны». Персонажи с экранов исчезнут, но наверняка останутся в виде игрушек и наборов в фаст-фудах.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 23 июня 2017, 20:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>