Даша Шульц подарит петербуржцам сказку

Версия для печати Версия для печати

27 июня молодое дарование Даша Шульц представит в Social Club пластинку «Балерина». Некоторое время назад её взял под своё теплое крыло руководитель «Снегирей» и главный в группе «Мегаполис» Олег Нестеров – а он, поверьте, знает в этих делах толк и смысл.

Шульц начала писать музыку в 16 – начала с акустических каверов на англоязычные песни. Но настоящий успех ей принесли собственные, благодаря которым она сразу же оказалась в списке шести главных молодых российских музыкантов в журнале «Афиша». Её дебютный альбом Moloko вошел, по версии авторитетных изданий, в двадцатку самых ожидаемых русских альбомов года и в десятку лучших отечественных альбомов последнего времени.

В «Балерине», по словам Даши, была сделана попытка показать иную сторону молодого артиста. «После светлого первого альбома, впечатление обо мне сложилось неоднозначное. Здесь же я больше на темной стороне. Я для себя это отчетливо поняла».

 

В звучании нового альбома появилось много электроники, а вместе с артисткой в работе над ним приняли участие известные музыканты из групп: «Мегаполис», Therr Maitz, «Обе Две», «Мумий Троль», etc. Запись совпала с переездом Шульц из Петербурга в Москву, где, одновременно с работой над пластинкой, устремленная девушка поступила учиться на клинического психолога. «Благодаря занятиям в университете я начинаю на какие то вещи по-другому смотреть, – говорит она. – Например, я раньше никогда не задумывалась о том, как тесно психология связана с музыкой. И я хочу написать по этой теме работу».

Юная певица и композитор хочет подарить нам на концерте настоящую сказку: «Как будто зашёл куда-то в волшебное место и вышел, и тебе очень хорошо. Я бы хотела, чтобы такие ощущения люди испытывали после. Чтобы это был какой-то спектакль, с привлечением зрителей. Для меня каждый концерт – это обмен энергией, и это такие незабываемые ощущения. Один раз попробуешь и не можешь остановиться».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 июня 2017, 13:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>