Ночной спектакль с участием джазмена Билли Новика сыграют в Театре комедии

Версия для печати Версия для печати

23 июня на сцене Театра Комедии им. Акимова покажут первый в Петербурге ночной спектакль «Это Питер, детка!». Комедийный триллер, главную роль в котором сыграет Кирилл Ульянов, пройдет под живое исполнение джазовых хитов – руководит музыкантами известный джазмен Билли Новик.

В репертуаре Billy’s Band уже есть три спектакля: Билли Новик играл шута в «Короле Лире» Адольфа Шапиро, команда постоянно выступает с музыкальными постановками «Блюз в голове» и посвящением легендарному Тому Уэйтсу – Being Tom Waits. Специально для постановки режиссера Дмитрия Сарвина Билли Новик собрал коллектив из четырех музыкантов, которые и откроют первый ночной питерский спектакль.
«Я расцениваю это как чисто джазовый проект, – рассказывает Билли Новик, – хочется услышать настоящий уличный джаз. В этой связи, мне захотелось специально для этого проекта собрать квартет наиболее ярких джазменов Петербурга. Возможно, это будет не постоянный состав музыкантов, а меняющийся, поскольку в нашем городе достаточно высокая концентрация хороших джазменов».

Жанр спектакля Билли Новик называет «комедийным триллером». В центре сюжета – любовный треугольник: писатель Феликс, которого сыграет актер Кирилл Ульянов, не может сделать выбор между двумя женщинами – героинями актрис Марианны Семеновой и Анны Чусовой. В мистическом Петербурге, где теряется разница между ночью и днем, происходят странные перевоплощения героев. Режиссер Сарвин предупреждает, что действие в какой-то момент может показаться зрителю абсурдным.

«Это Питер, детка!» начнется 23 июня в 22:30. Также показы пройдут 11 и 27 июля, 3 и 16 августа. Каждый раз спектакль будет начинаться в 22:30 и заканчиваться в полночь, так что зрители смогут уехать из центра на метро.

Подробнее о постановке «Это Питер, детка!» можно узнать в официальной группе мероприятия ВК.

Анна Горбунова

Опубликовано 20 июня 2017, 12:41

Другие события

Градский, оглянитесь! Каким запомнился артист, композитор и наставник «Голоса»

Утром 28 ноября не стало Александра Градского. «Фонтанка» вспоминает того, чей голос, внутренняя свобода и уверенность воспитали поколения артистов и слушателей.

Статьи

>