На "Лендоке" покажут "Россию как сон"

Версия для печати Версия для печати

В пятницу, 16 июня, на «Лендоке» покажут фильм «Россия как сон». Определить его жанр вернее всего как «Сибирь, я тебя люблю».

Сюжет рассказывать придется издалека. В начале нулевых московские режиссеры Павел Лабазов и Андрей Сильвестров затеяли фестиваль короткометражного и экспериментального кино. Смеху ради решили провести его в городе Канске (Красноярский край) – получился Канский видеофестиваль. Шутка переросла в дело всей жизни. Маленький сибирский городок обернулся меккой для независимых режиссеров со всего света. Немецкие видеоартисты здесь пьют пиво с местными гопниками, южноафриканские авангардисты дарят продавщицам семечек шляпы из кожи крокодила.

В общем, если есть какое-то место на карте нашей Родины, в которое влюбляются действительно все, кто туда попадает – то это Канск. «Россия как сон» – гимн этому месту. Лабазов и Сильвестров собрали в альманах фильмы участников фестиваля.

Увы, видимо, получился реквием: что будет с Канским форумом дальше — неясно. Местные власти дружить с художниками больше не хотят.

Начало показа в 20.00

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 09 июня 2017, 12:30

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>