В Петербурге открылся «Пушкинфест»

Версия для печати Версия для печати

«Пушкинфест» – первый музейный фестиваль, посвященный поэту, открылся в Петербурге в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Проект охватывает шесть площадок, входящих в состав Всероссийского музея А.С. Пушкина.

Например, в Бироновых конюшнях можно будет увидеть «ожившие» иллюстрации к сказкам Пушкина работы Михаила Врубеля, Бориса Кустодиева, Натальи Гончаровой, Ивана Билибина и Константина Коровина. В Зеленом зале на Мойке, 12 — узнать об истории создания «Руслана и Людмилы» и посмотреть произведения театрально-декорационного искусства из фондов. В Музее-даче Пушкина покажут эротические рисунки, оставленные поэтом на полях рукописей, а во дворе — напоят чаем с вареньем из крыжовника. В саду Музея Державина предложат сфотографироваться с белками в вольере и в других фотозонах, а в домашнем театре — посмотреть мультфильмы по сказкам Пушкина. В музее-лицее для посетителей организуют фото-аттракцион, а в Музее-квартире Некрасова — проведут игру-квест «Дуэльный кодекс».

Все площадки можно будет посетить по одному разу по специальному музейному паспорту. Приобретая такой единый билет стоимостью 700 рублей для взрослых и 350 для детей, горожане смогут побывать на мультимедиа и арт-проектах, созданных к фестивалю, а также осмотреть постоянные экспозиции музеев, входящие в программу.

Проект продолжит работу до 6 октября.

Подробности — на сайте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 июня 2017, 12:35

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>