Фото: pushkinfest.com

В Петербурге открылся «Пушкинфест»

Версия для печати Версия для печати

«Пушкинфест» – первый музейный фестиваль, посвященный поэту, открылся в Петербурге в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Проект охватывает шесть площадок, входящих в состав Всероссийского музея А.С. Пушкина.

Например, в Бироновых конюшнях можно будет увидеть «ожившие» иллюстрации к сказкам Пушкина работы Михаила Врубеля, Бориса Кустодиева, Натальи Гончаровой, Ивана Билибина и Константина Коровина. В Зеленом зале на Мойке, 12 — узнать об истории создания «Руслана и Людмилы» и посмотреть произведения театрально-декорационного искусства из фондов. В Музее-даче Пушкина покажут эротические рисунки, оставленные поэтом на полях рукописей, а во дворе — напоят чаем с вареньем из крыжовника. В саду Музея Державина предложат сфотографироваться с белками в вольере и в других фотозонах, а в домашнем театре — посмотреть мультфильмы по сказкам Пушкина. В музее-лицее для посетителей организуют фото-аттракцион, а в Музее-квартире Некрасова — проведут игру-квест «Дуэльный кодекс».

Все площадки можно будет посетить по одному разу по специальному музейному паспорту. Приобретая такой единый билет стоимостью 700 рублей для взрослых и 350 для детей, горожане смогут побывать на мультимедиа и арт-проектах, созданных к фестивалю, а также осмотреть постоянные экспозиции музеев, входящие в программу.

Проект продолжит работу до 6 октября.

Подробности — на сайте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 июня 2017, 12:35

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>