ЦПКиО заселят сказочные существа из стекла и керамики

Версия для печати Версия для печати

Вдобавок к Фестивалю тюльпанов, который благодаря погоде только достиг своего пика, ЦПКиО приготовил еще один повод выйти из дома в выходные. С 10 по 12 июня на территории парка пройдет XVI Международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже», которая соберет порядка двухсот участников из разных городов страны.

Посетители встретятся с фантастическими животными, сказочными цветами и удивительными абстрактными скульптурами. Перед дворцом расположатся композиции, выполненные из керамики, а на стрелке — из художественного стекла.

Но самое интересное — петербуржцы смогут своими глазами увидеть, как рождаются творения из столь хрупкого материала, и даже попробовать что-то изготовить самостоятельно. Интерактивная площадка NWGLASS, оснащенная мобильным оборудованием, инструментами и материалом, раскроет секреты мастерства.

Выставка открыта с 10.00 до 19.00, вход по билетам в парк. Подробности в группе ВК.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 07 июня 2017, 21:02

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>