По Петербургу прокатится Фестиваль цветов

Версия для печати Версия для печати

Свой Фестиваль цветов есть в каждой уважающей себя стране, но петербуржцам, уставшим от долгих месяцев холодов и дождей и практически забывшим, как выглядит лето, он особенно остро необходим. Вдохнуть ароматы цветов, полюбоваться нежными лепестками и красками карнавала можно будет в День России — 12 июня.

Ради большого флористического шоу центр города переживет очередное перекрытие: в 14.00 от площади Островского к Дворцовой площади двинется процессия из карнавальных платформ, конных экипажей и ретро-автомобилей, украшенных цветами. Их сопроводят модели в цветочных костюмах и артисты уличных театров. В шествии также примут участие военные оркестры из России, Шотландии, Сербии, Словакии, Казахстана и Молдавии.

В 15.00 на Дворцовой с исполнения Гимна Великому городу начнется шоу-дефиле военных оркестров. Каждый оркестр продемонстрирует свою оригинальную показательную программу, военную выправку и парадные мундиры.

В 16.30 там же, на Дворцовой, начнется Шоу цветов — флористы, соревнуясь друг с другом, будут создавать цветочные композиции и букеты, костюмы, прически и блюда. За гран-при поборются звезды флористики – вице-чемпион Европы 2016 года Роман Штэнгауэр (Россия), Иза Ткачук (Польша), Питер Бойкинс и кавалер ордена королевы Нидерландов в области искусства Кейс Так (Нидерланды).

А в 18.30 на сцене начнется бал цветов — концерт оперных певцов в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Состав участников концерта уточняется, следите за обновлениями в паблике фестиваля.

Кстати, посмотреть на цветы можно будет и в Александровском саду, где свои работы на конкурс клумб представят садово-парковые хозяйства. Подробности – по ссылке.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 07 июня 2017, 20:44

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>