Центральный выставочный зал «Манеж» открывает цикл выставок #притяжение, подготовленных в сотрудничестве с другими известными культурными институциями — как российскими, так и зарубежными. Открывает этот цикл совместный проект с московским центром современного искусства «Винзавод», который в этом году отмечает 10-летие.

В «Манеже» будет представлено сразу два масштабных проекта «Винзавода» - «Лучшие фотографии России — 2016» и «Ура… Скульптура!». Второй проект представляет собой «ревизию» современного художественного процесса в этой области и предлагает ознакомиться с произведениями как известных скульпторов, так и начинающих авторов, работающих в разных материалах — от бронзы до бумаги.

Параллельно с проектами «Винзавода» в «Манеже» будет проходить выставка скульптора Даши Намдакова «Медитация», к 50-летию автора. На выставке будут показаны около 30 скульптур, графика (рисунок и печать «жэкле»), а также предметы декоративного искусства. В своем творчестве художник старается привлечь внимание зрителей к искусству Востока и соединяет классику и авангард.

Выставки проходят с 8 по 30 июня.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 02 июня 2017, 16:45

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>