В «Манеж» приехал «Винзавод»

Версия для печати Версия для печати

Центральный выставочный зал «Манеж» открывает цикл выставок #притяжение, подготовленных в сотрудничестве с другими известными культурными институциями — как российскими, так и зарубежными. Открывает этот цикл совместный проект с московским центром современного искусства «Винзавод», который в этом году отмечает 10-летие.

В «Манеже» будет представлено сразу два масштабных проекта «Винзавода» - «Лучшие фотографии России — 2016» и «Ура… Скульптура!». Второй проект представляет собой «ревизию» современного художественного процесса в этой области и предлагает ознакомиться с произведениями как известных скульпторов, так и начинающих авторов, работающих в разных материалах — от бронзы до бумаги.

Параллельно с проектами «Винзавода» в «Манеже» будет проходить выставка скульптора Даши Намдакова «Медитация», к 50-летию автора. На выставке будут показаны около 30 скульптур, графика (рисунок и печать «жэкле»), а также предметы декоративного искусства. В своем творчестве художник старается привлечь внимание зрителей к искусству Востока и соединяет классику и авангард.

Выставки проходят с 8 по 30 июня.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 02 июня 2017, 16:45

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>