Центральный выставочный зал «Манеж» открывает цикл выставок #притяжение, подготовленных в сотрудничестве с другими известными культурными институциями — как российскими, так и зарубежными. Открывает этот цикл совместный проект с московским центром современного искусства «Винзавод», который в этом году отмечает 10-летие.

В «Манеже» будет представлено сразу два масштабных проекта «Винзавода» - «Лучшие фотографии России — 2016» и «Ура… Скульптура!». Второй проект представляет собой «ревизию» современного художественного процесса в этой области и предлагает ознакомиться с произведениями как известных скульпторов, так и начинающих авторов, работающих в разных материалах — от бронзы до бумаги.

Параллельно с проектами «Винзавода» в «Манеже» будет проходить выставка скульптора Даши Намдакова «Медитация», к 50-летию автора. На выставке будут показаны около 30 скульптур, графика (рисунок и печать «жэкле»), а также предметы декоративного искусства. В своем творчестве художник старается привлечь внимание зрителей к искусству Востока и соединяет классику и авангард.

Выставки проходят с 8 по 30 июня.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 02 июня 2017, 16:45

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>