Том Круз и Рассел Кроу вернут Мумию к жизни

Версия для печати Версия для печати

С 8 июня в кинотеатрах начнут показывать новую версию одного из вечных сюжетов – о мумии. За его осовременивание взялся режиссер Алекс Куртцман. Для него это вторая работа после дебюта, неплохой драмы «Люди, как мы». Оркестрована лента богато: главные роли играют Том Круз и Рассел Кроу. Роль как таковой мумии – вернее, красавицы-принцессы тысячелетней давности – досталась алжирской актрисе, певице и танцовщице Софии Бутелле.

Сюжет вполне знаком и неизменен: ученые откапывают мумию, которая насылает на человечество страшное древнее проклятье. Куртцман, писавший сценарии «Трансформеров» и «Звездного пути», подошел к сюжету с прямотой римлянина. Никаких наворотов и заигрываний с актуальностью. Он не зовет модных рокеров озвучивать древнее чудище, как это делал Стивен Соммерс в ленте 1999 года (там за мумию вопил лидер Einsturzende Neubauten Бликса Баргельд). Не иронизирует над знакомым сюжетом. Задача у нынешнего фильма другая. Студия Universal в тридцатые годы выпустила тьму египетскую на экран. Новый фильм снят для того, чтобы напомнить, кто в доме (вернее, в пирамиде) хозяин. Других амбиций тут нет.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 июня 2017, 14:19

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>