В эти выходные в Кронштадте на форте Константин пройдет праздник открытия сезона, к которому приурочен Первый международный фестиваль воздушных змеев «Фортолет». С полудня 3 и 4 июня небо раскрасят гигантские летающие объекты разных цветов и форм — воздушные змеи участников из Польши, Финляндии, Эстонии и России.

На фестивале можно будет пройти мастер-класс по запуску змея, побывать под конфетным дождем и полюбоваться не только парящими в воздухе, но и наземными конструкциями, играющими с ветром.

Также на фестивале можно будет посмотреть регату на катамаранах, поностальгировать, глядя на старые автомобили, освоить кайтсерфинг и гироскутер и посмотреть показательные выступления на вейкбордах.



Фото: Наталья Гончарова, Фонтанка.ру

Для детей предусмотрена зона настольных игр, батуты, веревочный городок и скалодром, а также бампербол — футбол в зорбах.

Посетить фестиваль «Фортолет» можно будет за 200 рублей, доехав туда к месту его проведения в том числе и общественным транспортом: от остановки «Кронштадтское шоссе, 38» бесплатные автобусы будут ходить каждые 10 минут. (с 11.00 до 19.30), от Гостиного двора в центре Кронштадта — каждые 15 минут (с 11.30 до 20.00).

Подробности – в группе мероприятия.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 июня 2017, 13:52

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>