В эти выходные в Кронштадте на форте Константин пройдет праздник открытия сезона, к которому приурочен Первый международный фестиваль воздушных змеев «Фортолет». С полудня 3 и 4 июня небо раскрасят гигантские летающие объекты разных цветов и форм — воздушные змеи участников из Польши, Финляндии, Эстонии и России.

На фестивале можно будет пройти мастер-класс по запуску змея, побывать под конфетным дождем и полюбоваться не только парящими в воздухе, но и наземными конструкциями, играющими с ветром.

Также на фестивале можно будет посмотреть регату на катамаранах, поностальгировать, глядя на старые автомобили, освоить кайтсерфинг и гироскутер и посмотреть показательные выступления на вейкбордах.



Фото: Наталья Гончарова, Фонтанка.ру

Для детей предусмотрена зона настольных игр, батуты, веревочный городок и скалодром, а также бампербол — футбол в зорбах.

Посетить фестиваль «Фортолет» можно будет за 200 рублей, доехав туда к месту его проведения в том числе и общественным транспортом: от остановки «Кронштадтское шоссе, 38» бесплатные автобусы будут ходить каждые 10 минут. (с 11.00 до 19.30), от Гостиного двора в центре Кронштадта — каждые 15 минут (с 11.30 до 20.00).

Подробности – в группе мероприятия.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 июня 2017, 13:52

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>