Первый в Петербурге фестиваль VR-кино пройдет 3 и 4 июня в новом мультимедийном пространстве «Тессарт». Зрителям предлагают фильмы в формате 360 градусов (правда, в стоимость билета входит просмотр только одного на выбор), лекции экспертов и осмотр пространства с его выставками, видеопроектами и звуковыми скульптурами.

В общей сложности в рамках двухдневного фестиваля пройдет 40 сеансов, каждый из которых смогут смотреть до 15 человек. Фильмы будут как российские, так и иностранные. Среди сюжетов — панорамная видеоэкскурсия по зданию Большого театра от Царской ложи до квадриги Аполлона на фасаде, видео с борта МКС и фильм о последствиях землетрясения в Непале.

Несмотря на то, что картины будут показывать на 20 устройствах одновременно, кино в итоге у каждого зрителя получится своим, потому что каждый человек сам выбирает, куда и в какой момент ему смотреть.

Также в рамках фестиваля можно будет совершить виртуальный тур в башню московского центра современного искусства «Гараж», где представлена инсталляция Ирины Кориной «Хвост виляет кометой».

Посмотреть трейлеры фильмов и программу фестиваля можно на сайте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 июня 2017, 11:47

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>