Июньские «Диалоги» покажут Светлану Алексиевич и Льва Додина

Версия для печати Версия для печати

Мало что обладает такой стабильностью в петербургской культурной повестке дня, чем проект «Диалоги». Его гости уже несколько лет собираются в последнюю субботу месяца, чтобы поспорить о самых острых для российского общества темах – истории, благотворительности, природе власти и искусства.

В июне 2017 года расписание сдвинется благодаря приезду нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич. «Диалоги» состоятся 13 июня на Новой сцене Александринского театра.

Они стартуют в 16.00 вступительным словом режиссёра Александра Сокурова. После этого всемирно известная писательница прочитает лекцию «Я не хочу писать о войне». Тема эта тем более неожиданна, что славу Алексиевич принесла именно военная документалистика – сборник «У войны не женское лицо» о Великой Отечественной, «Цинковые мальчики» о кампании в Афганистане.

После выступления нобелиата диалоги войдут в обычное русло, и на Новой сцене прозвучат две дискуссии. Режиссёр «Белорусского вокзала» Андрей Смирнов поспорит с главой Малого драматического театра Львом Додиным, а редактор сайта «Такие дела» Валерий Панюшкин – с музыкальным критиком Юрием Сапрыкиным.

Диалоги продлятся с 16.00 до 18.00, адрес Новой сцены – набережная реки Фонтанки, 49А.

Вход свободный, но лучше приходить заранее, чтобы попасть в зал и получить место.

PS Организатор публичных дискуссий «Диалоги» Николай Солодников сообщил о том, что по независящим от организаторов причинам  "Диалоги" не смогут пройти на Новой сцене Александринского театра.

PPS "Диалоги" переносятся в Главный штаб Эрмитажа. Начало в 16.00.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 31 мая 2017, 13:39

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>