На Такс-параде Теорема Пифагора сразится с китайским императором

Версия для печати Версия для печати

Традиционный такс-парад, приуроченный ко Дню города, пройдет 27 мая в саду Академии художеств. Мероприятие, которое можно посетить бесплатно, начнется в полдень с дефиле такс.

В этом году таксы на фестивале будут не простые, а академические — такова его тема. Участникам предлагалось создать для своих питомцев костюмы поэтов, ученых, художников, литературных персонажей или исторических личностей. Идея получила отклик: организаторы докладывают, что в настоящее время поступило как минимум две заявки на образ Пушкина, одна на Гоголя, также анонсированы костюмы итальянского театра эпохи Возрождения, Теоремы Пифагора (что бы ни имелось в виду), японских богов и китайского императора. Для пущей академичности на собаках будут шапочки-конфедератки с париками. Самых талантливых участников выберет жюри.

Кроме такс-парада, публику ждут художественные мастер-классы, выступление ансамбля «Танцующие сосиски», рисование на мольбертах (спойлер: это будут раскраски, поэтому минимальный результат уже гарантирован), и «Академия такс»... для детей. Ребята получат бумажные кепки с портретами такс.

Нововведение этого года — «автографы», которые своими лапами оставят на холсте все четвероногие участники фестиваля. За музыкальную сторону действия отвечает коллектив «Оркестрик».

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 26 мая 2017, 15:24

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>