Петербуржцев накормят черным мороженым

Версия для печати Версия для печати

Попробовать черное мороженое и сладкие роллы с фруктами, орехами и мармеладом, принять участие в первых летних «За!Пломбирных играх» и побывать в Мульт-кинотеатре можно будет на Фестивале мороженого, который 27 мая пройдет на площади Островского.

Вход на праздник, который проводится с 11.00 до 21.00, традиционно свободный, платить придется только за лакомства. Зато ими можно будет наслаждаться под музыку и танцы, которые будут продолжаться на сцене в течение всего дня. Если концертно-развлекательная программа, включающая выступления взрослых и детских вокальных и танцевальных коллективов, а также артистов циркового жанра, не вдохновит, можно скрыться в «Мульт-театре», где будут демонстрировать советские и российские мультфильмы.

Кроме того, на фестивале обещаны различные спортивные активности. А тех, кто мечтает сделать мороженое своей работой, детский город профессий «Кидбург» будет обучать профессии «Технолог-мороженщик». Узнать его рецепты, познакомиться с историей лакомства и попробовать свои силы в дизайне можно с 12.00 до 18.00.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 26 мая 2017, 14:54

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>