2 июня на открытой киностудии «Лендок» покажут «Костер на ветру», фильм, получивший недавно приз за лучшую режиссуру на фестивале дебютов «Движение». Лента в очередной раз подтверждает статус Якутии как кинематографической столицы России: это опять очень сильное и необычное кино из далекой северной республики.

Классическая для местной киноиндустрии история: ленту снял школьный учитель из деревни, никогда камеры в руках толком не державший. Но энергия неофита такова, что картина действительно не может не впечатлять. Это параллельно развивающиеся истории двух одиночеств: один старик принимает потерю близких как данность, другой жаждет отомстить.

 

Но куда характернее для «Костра» участие не в «Движении», а в самом престижном кинофоруме Азии, кинофестивале в Пусане. Якутское кино там – обычное дело, корейские и гонконгские коллеги давно уже его оценили по достоинству.

Начало в 20.00.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 26 мая 2017, 14:36

Другие события

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам

На «Кинопоиске» выходит ситком «Закрыть гештальт» про таксиста Федора, который видит мертвых людей. О том, сколько здесь живого юмора — читайте в материале «Фонтанки».

Статьи

>