На “Лендоке” покажут “Костер на ветру”

Версия для печати Версия для печати

2 июня на открытой киностудии «Лендок» покажут «Костер на ветру», фильм, получивший недавно приз за лучшую режиссуру на фестивале дебютов «Движение». Лента в очередной раз подтверждает статус Якутии как кинематографической столицы России: это опять очень сильное и необычное кино из далекой северной республики.

Классическая для местной киноиндустрии история: ленту снял школьный учитель из деревни, никогда камеры в руках толком не державший. Но энергия неофита такова, что картина действительно не может не впечатлять. Это параллельно развивающиеся истории двух одиночеств: один старик принимает потерю близких как данность, другой жаждет отомстить.

 

Но куда характернее для «Костра» участие не в «Движении», а в самом престижном кинофоруме Азии, кинофестивале в Пусане. Якутское кино там – обычное дело, корейские и гонконгские коллеги давно уже его оценили по достоинству.

Начало в 20.00.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 26 мая 2017, 14:36

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>