На выходных 27-28 мая старинный газгольдер на набережной Обводного канала, где находится креативное пространство «Люмьер-Холл», станет центром науки и новых технологий. Здесь пройдёт Big Science Fest, посвящённый «самым невероятным и завораживающим достижениям».

Главных достижений, вокруг которых будет концентрироваться повестка фестиваля, пять – это виртуальная реальность, 3D-печать и 3D-мэппинг, роботы и нейроинтерфейсы. Гости, например, смогут познакомиться с летающим роботом, «изучить работу своего мозга изнутри», посмотреть на медиабалет и мэппинг-шоу на потолке «Люмьер-Холла».

Помимо демонстрации новых технологий, посетителям предлагается услышать научно-популярные доклады о них. Среди спикеров – видеоблогер с 3,5-миллионной аудиторией Валентин Петухов; астроном, лауреат премии «Просветитель» Владимир Сурдин; авиационный спортсмен и космонавт Сергей Крикалев и многие другие.



Фото: vk.com/sciencefestspb

Цена билета на один день для взрослых – 590 рублей, на два – 1000, для студентов и школьников – 450 рублей, на два – 800. Бесплатная проходка на фестиваль предусмотрена для студентов-отличников по предъявлению зачетной книжки с последней сессией на «отлично» и преподавателей школ и вузов (запись по телефону 407-17-31). Подробности – на сайте или в группе ВК.

Адрес «Люмьер-Холла» – набережная Обводного канала, 74Ц. Время работы площадки – с 11:00 до 22:00.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 мая 2017, 14:03

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>