1 июня в кино начнут показывать «Чудо-женщину», самый необычный супергеройский фильм студии DC. Действие его происходит аж сто лет назад, и представляет он собой, не много и не мало, альтернативную историю Первой Мировой войны.

Главная героиня – супервумен Диана Принс – решает во что бы то ни стало остановить европейскую бойню. Необычно тут всё. И ключевой персонаж – в кои-то веки женского пола. И время действия – обычно комиксы глубже Второй Мировой, как в «Капитане Америке», не копают. И сама форма сюжета: это, скорее, «Бесславные ублюдки» для подростков, чем новый «Железный человек».

Необычны и создатели картины: режиссером выступила Пэтти Дженкинс, до сих пор работавшая, по большей части, над сериалами. Главная роль досталась израильской актрисе и модели Галь Гадот (ее вы могли видеть в серии фильмов «Форсаж»). Главный персонаж мужского пола – герой Криса Пайна, звезды «Стартрека».

 

В общем, всё здесь получается ново, неожиданно и совершенно не так, как привыкли фанаты комиксов. И от «Чудо-женщины» вполне можно ожидать долгожданного пришествия «второго дыхания» в несколько сдувшуюся индустрию супергеройского кино. Залогом же успеха нового блокбастера должна быть фигура продюсера Зака Снайдера, создателя «Хранителей» и «Трехсот спартанцев».

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 26 мая 2017, 13:12

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>