Супергерои остановят Первую мировую

Версия для печати Версия для печати

1 июня в кино начнут показывать «Чудо-женщину», самый необычный супергеройский фильм студии DC. Действие его происходит аж сто лет назад, и представляет он собой, не много и не мало, альтернативную историю Первой Мировой войны.

Главная героиня – супервумен Диана Принс – решает во что бы то ни стало остановить европейскую бойню. Необычно тут всё. И ключевой персонаж – в кои-то веки женского пола. И время действия – обычно комиксы глубже Второй Мировой, как в «Капитане Америке», не копают. И сама форма сюжета: это, скорее, «Бесславные ублюдки» для подростков, чем новый «Железный человек».

Необычны и создатели картины: режиссером выступила Пэтти Дженкинс, до сих пор работавшая, по большей части, над сериалами. Главная роль досталась израильской актрисе и модели Галь Гадот (ее вы могли видеть в серии фильмов «Форсаж»). Главный персонаж мужского пола – герой Криса Пайна, звезды «Стартрека».

 

В общем, всё здесь получается ново, неожиданно и совершенно не так, как привыкли фанаты комиксов. И от «Чудо-женщины» вполне можно ожидать долгожданного пришествия «второго дыхания» в несколько сдувшуюся индустрию супергеройского кино. Залогом же успеха нового блокбастера должна быть фигура продюсера Зака Снайдера, создателя «Хранителей» и «Трехсот спартанцев».

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 26 мая 2017, 13:12

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>