“Нелюбовь” Звягинцева покажут в кинотеатрах

Версия для печати Версия для печати

Редкий случай: сразу после мировой премьеры отечественный фильм из конкурса фестиваля класса «А» выходит в прокат. Уже с 1 июня в кино можно посмотреть «Нелюбовь», картину Андрея Звягинцева, единственный русский фильм в официальном конкурсе Канн этого года.

Режиссер снял ее со своей постоянной командой: продюсером Александром Роднянским, оператором Михаилом Кричманом и сценаристом Олегом Негиным. Актеры тоже уже работали со Звягинцевым: главную роль сыграл Алексей Розин (сын злодейки Елены из одноименной картины). А вот роль его жены досталась почти дебютантке, актрисе «Сатирикона» Марьяне Спивак.

Сюжет картины вращается вокруг отношений в распадающейся семье. Родители разводятся и выясняют отношения. А между тем в их жизни происходит самая настоящая трагедия: пропадает их сын-подросток. В общем, Звягинцев продолжает линию, начатую в «Елене». Снимает частную, очень камерную и интимную историю, которую все при этом воспринимают как остросоциальное высказывание. В мезальянсе прорастает социальный конфликт, в семейной драме – крах надежд и иллюзий. Что вырастет из этих «сцен супружеской жизни» – можно догадаться, но лучше увидеть своими глазами.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 мая 2017, 13:01

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>