Редкий случай: сразу после мировой премьеры отечественный фильм из конкурса фестиваля класса «А» выходит в прокат. Уже с 1 июня в кино можно посмотреть «Нелюбовь», картину Андрея Звягинцева, единственный русский фильм в официальном конкурсе Канн этого года.

Режиссер снял ее со своей постоянной командой: продюсером Александром Роднянским, оператором Михаилом Кричманом и сценаристом Олегом Негиным. Актеры тоже уже работали со Звягинцевым: главную роль сыграл Алексей Розин (сын злодейки Елены из одноименной картины). А вот роль его жены досталась почти дебютантке, актрисе «Сатирикона» Марьяне Спивак.

Сюжет картины вращается вокруг отношений в распадающейся семье. Родители разводятся и выясняют отношения. А между тем в их жизни происходит самая настоящая трагедия: пропадает их сын-подросток. В общем, Звягинцев продолжает линию, начатую в «Елене». Снимает частную, очень камерную и интимную историю, которую все при этом воспринимают как остросоциальное высказывание. В мезальянсе прорастает социальный конфликт, в семейной драме – крах надежд и иллюзий. Что вырастет из этих «сцен супружеской жизни» – можно догадаться, но лучше увидеть своими глазами.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 мая 2017, 13:01

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>