Город мастеров вновь вырастет возле Академии Штиглица

Версия для печати Версия для печати

Вот уже 20 лет возле здания Художественно-промышленной академии имени Штиглица по весне появляется город мастеров. В День города студенты и преподаватели кафедр творческого вуза выходят в Соляной переулок, чтобы продемонстрировать свои навыки и завлечь горожан волшебным миром искусства.

Кузнецы, стеклодувы, книжные графики, живописцы, реставраторы, скульпторы, керамисты, модельеры и дизайнеры показывают процессы, обычно скрытые от глаз публики. И кроме того, дают петербуржцам возможность создать что-нибудь своими руками. А понравившиеся сувениры – приобрести.

27 мая с 11.00 до 18.00 можно будет бесплатно посмотреть выставку художественного текстиля, дизайнерских календарей и блокнотов ручной работы, предметов интерьера в стекле и керамике, объектов декоративной пластики из дерева и камня, живописи, мозаичных панно, фресок и витражей, эстампа, предметов интерьера и многого другого.

Также публику ждут дефиле и музыкальная программа. По вышеперечисленным направлениям можно будет посетить мастер-классы. Участие в них платное, но материалы предоставляются, а результат можно будет забрать с собой.

"Фонтанка.ру"

 

 

Опубликовано 24 мая 2017, 12:15

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>