Составлен список фильмов, способствующх похуданию

30 октября 2012, 04:19
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph, Ученые из Университета Вестминстера провели ряд опытов и выявили фильмы, которые обеспечитвают потерю калорий.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого десять человек посмотрели десять фильмов ужасов. В результате картины были ранжированы. Выяснилось, что лучше всего помогает похудеть просмотр фильма "Сияние" ("The Shining"). За время сеанса каждый из зрителей потерял в среднем по 184 калории.

Потерю калорий вызывают прежде всего фильмы ужасов. "Из-за стресса - или, как в данном случае, испуга - пульс учащается, кровь движется быстрее, происходит выброс адреналина. От этого ухудшается аппетит, ускоряется метаболизм, и, в конечном итоге, калории сгорают быстрее", - заявил сотрудник Университета Вестминстера Ричард Маккензи.

Целиком список изученных Университетом Вестминстера фильмов выглядит так:

    "Сияние" (184 калории)
    "Челюсти" (161 калория)
    "Изгоняющий дьявола" (158 калорий)
    "Чужой" (152 калории)
    "Пила" (133 калории)
    "Кошмар на улице Вязов" (118 калорий)
    "Паранормальное явление" (111 калорий)
    "Техасская резня бензопилой" (107 калорий)
    "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (105 калорий)
    "Репортаж" (101 калория)

Источник: Лента.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>