Disney уничтожает 20th Century Fox: от классического названия оставили только цифру

12 августа 2020, 21:57
Версия для печати Версия для печати

Disney переименовал компанию 20th Century Fox в 20th Television. Как вечером 12 августа указывает «Би-би-си», решение о ребрендинге было принято после того, как в прошлом году империя Disney приобрела корпорацию Руперта Мёрдока и, закрыв сделку на 71,3 миллиарда долларов, стала избавляться от ассоциаций, с ней связанных.

Хотя звуки фанфар, которые звучат на заставке, не тронут, традиционный логотип изменят согласно новому названию. Новый логотип студии зрители увидят уже осенью. При этом, как несколькими днями ранее выяснил портал The Verge, все старые фильмы будут показывать с прежним его вариантом.

 Интернет-пользователи с недоумением восприняли переименование. Так, в комментариях к публикации Variety в твиттере, читатели шутили, что у них нет дома 20 комнат, чтобы поставить «20-е телевидение».

Студия 20th Century Fox была основана в 1935 году и в числе прочих работ выпустила фильмы«Титаник», «Аватар», «Один дома» и другие легендарные картины.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>