Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актёров. Разбогатеть помогают Netflix и реклама моющих средств

Актёр Дуэйн Джонсон занял первое место в списке самых высокооплачиваемых актёров мира. Звезда «Джуманджи» и «Форсажа: Хобс и Шоу» заработал за год 87,5 миллиона долларов (или около 6 миллиардов рублей, что немногим менее совокупного объема субсидий 20 российским регионам на развитие жилищного строительства, выделенных в июле правительством). При этом 23,5 миллиона их них он получил от компании Netflix за роль в ещё не вышедшей шпионской ленте «Красное уведомление».
Рейтинг самых «дорогих» актёров 11 августа опубликовал Forbes. Отмечается, что в этом году существенно возросло влияние стриминговых платформ: из 545,5 миллиона долларов, которое в общей сложности заработала десятка топовых актёров, четверть суммы им выплатил именно Netflix.
Актёр Райан Рейнольдс оказался на втором месте списка. Он тоже снялся в «Красном уведомлении», а также в картине «Призрачная шестёрка». За год кинодеятель разбогател на 71,5 миллиона долларов.
Марк Уолберг, сыгравший в криминальном боевике Netflix «Правосудие Спенсера» занял третью строчку рейтинга, заработав 58 миллионов долларов за год. Картина с его участием замыкает «топ 3» самых популярных проектов на стриминговой платформе.
В рейтинге Forbes в порядке убывания заработанной суммы также значатся Бен Аффлек, Вин Дизель, Акшай Кумар, Лин-Мануэль Миранда, Уилл Смитт, Адам Сэдлер и Джеки Чан. Средств на счетах последнего стало больше на 40 миллионов долларов. Поддерживать финансовое положение на высоком уровне мастеру боевых искусств помогают, в частности, рекламные контракты. Впрочем, это не редкость: актёр Акшай Кумар – единственная звезда Болливуда в списке – заработал большую часть из 48,5 миллиона долларов «рекламируя всё: от мультивитаминов до средств для мытья туалетов».
В российском рейтинге самых высокооплачиваемых звёзд на первом месте в этом году оказался Сергей Шнуров. Как утверждает Forbes, за один частный концерт лидер «Ленинграда» может зарабатывать до 300 тысяч долларов. На втором месте – репер Егор Крид. Его состояние оценивается в 6,9 миллионов долларов, что немногим меньше шнуровских 8,8 миллиона.
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.