Недельная готовность: "Фонтанка" увидела новый стрит-арт во дворах "Ленфильма", где откроют развлекательную зону

09 августа 2020, 14:59
Версия для печати Версия для печати

16 августа в дальних дворах территории киностудии "Ленфильм" появится пространство Kino Corner. Уже составлено расписание его работы на первые и следующие выходные (по будним дням площадка будет закрыта). А уличные художники заканчивают свои произведения.

Чтобы придать новой общественной зоне молодежный и кинематографический дух, на Ленфильме провели целый закрытый фестиваль стрит-арта. Среди его участников – Игорь Van Gee, Olya Maznya, HOODGRAFFTEAM, Олег Лукьянов и другие. Среди главных задач было оживить на стенах не охраняемых КГИОП зданий персонажей культовых ленфильмовских картин.

Вход в новое пространство будет бесплатным, а первым днём работы для широкой публики станет 16 августа – двери будут открыты с 12.00 до 22.00. В лайн-апе – Дунаевский Orchestra, Тося Чайкина, Chronic Preview, Алиса Гребенщикова, ICCI и DJ VTLTY. Полное расписание на эти и следующие выходные смотрите на сайте.

Напомним, про будущее открытое пространство, которое должно будет привлечь на студию молодежь и создать ощущение доступности "Ленфильма" для желающих на нем работать, рассказала директор киностудии Инесса Юрченко. "Фонтанка" заходила во дворы до начала работ, чтобы увидеть, как выглядит пространство до преображения.

"Фонтанка.ру"

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>